当前位置>> 首页 >> 青联动态 >> 活动公告
省青联参访团赴台湾考察交流
作者:超级管理员
发布时间:2015年10月28日
浏览次数:1668

  为进一步加强琼台两地青年的交流与合作,积极推动两岸关系和平发展,10月9日至15日,团省委副书记、省青联主席曾锋率省青联委员一行13人,赴台进行了为期7天的交流访问。

  参访团先后到桃园、台中、南投、彰化、基隆、台北等地,深入了解了台湾经济社会发展、文化创意产业和青年创业创新等情况,拜会了中华青年企业家协会、中华民国工商建设研究会、桃园市政府青年事务局、大叶大学等单位和组织,实地参访了大湖农业协会、台湾手工业推广中心、台中竹仔坑社区、台北忠孝里等企业和社区,并与参访单位相关负责人进行了友好会谈。

 

  参访团通过召开座谈会、实地走访等形式,与台湾各界青年代表、在台海南省青联委员、台湾创业青年代表等进行了深入交流,围绕深化经贸交流、推动文化合作、促进青少年事业发展等方面进行了热烈而真诚的互动探讨,增进了相互间的了解互信和情感交融。

 

  期间,省人才办、省青联和台湾中华青年企业家协会在台北共同举办了海南省海外高层次人才联络站(台湾)揭牌仪式,共同致力于为海南引进海外高层次人才搭建专门平台。联络站的主要职能是面向台湾高层次人才宣传海南、发布海南对高层次人才的需求信息、与台湾高层次人才及华人华侨团体建立经常性联系、吸引台湾高层次人才到海南投资创业。

  通过此次访问交流,既向台湾同胞介绍了海南的概况、经济社会发展状况和青少年工作的有关情况,向台湾各界人士深入宣传了海南人才政策。同时也深入了解了台湾对青年人才的吸引与培养机制,进一步增进了与台湾青年的感情,对促进两岸人民深度融合和推进青年统战工作具有重要意义。