当前位置>> 首页 >> 青联动态 >> 活动公告
团省委、省青联举办学习传统文化的发扬和传承主题讲座
作者:超级管理员
发布时间:2015年8月21日
浏览次数:2284

    为帮助我省团干部和各界青年深入学习和弘扬中华民族优秀传统文化,为建设社会主义文化强国、提升国家文化软实力贡献力量,8月20日下午,团省委、省青联举办了传统文化的发扬和传承的主题讲座。2012年感动中国十大新闻人物、中华孔子圣道会会长、山东菏泽旅台同乡会会长、台湾律师高秉涵先生作为主讲嘉宾与大家分享了他的人生经历,并作了传统文化的发扬与传承主题讲座。

    参加此次学习讲座的领导和嘉宾有团省委副书记、省青联副主席陈屿同志,省青联副主席邢磊同志,香港东方妙喜基金会董事兼执行主席、海南省东方妙喜公益服务促进会理事长兼党支部书记臧璐博士等。讲座由邢磊主持,团省委机关全体干部、省青联委员、及各界青年代表100余人参加了讲座。

    讲座分为三个议程,首先观看高秉涵先生纪录片,通过回顾高秉涵先生的人生历程,大家对高秉涵先生有了直观的印象;随后,高秉涵先生与大家分享他的人生经历,并做了传统文化的发扬与传承讲座,在场听众不仅为其执着和坚持而感动,也为博大精深、厚德载物的中华文化所鼓舞。最后,团省委副书记、省青联副主席陈屿同志上台与高秉涵先生及省东方妙喜公益服务促进会进行了互赠纪念品仪式。

    讲座议程结束后,省青联号召全省各界青年在以后的工作和生活中自觉学习和弘扬中华传统文化,利用好中华优秀传统文化蕴含的丰富的思想道德资源,使其成为涵养社会主义核心价值观的重要源泉,为海南省的科学发展、绿色崛起汇聚强大正能量。