当前位置>> 首页 >> 青联动态 >> 活动公告
团省委、省青联在陵水开展2015年青年科技专家志愿服务活动
作者:超级管理员
发布时间:2015年6月24日
浏览次数:1752

      5月29日-6月2日,由团省委和省青联主办2015年青年科技志愿服务活动在陵水县本号镇、新村镇开展。来自省人民医院、省热科院和海南瑞来律师事务所等单位的10余名青年志愿者专家,为当地百姓送去了医疗卫生、农业科技、法律援助等咨询服务。

      在活动现场,青年志愿者们为过往群众发放了涉及健康知识、种植养殖技术、法律法规等方面的宣传资料。农业科技咨询组耐心详尽地向群众解答农业种植养殖技术,特别是涉及反季节瓜菜种植方面的问题;医疗卫生咨询组热情周到地为前来就诊的群众进行内科、妇科和儿科护理咨询和医疗指导,并免费为群众发放药品;法律政策咨询组认真细致地向群众解释关于社会养老保险、民事纠纷、农村违章拆迁建房等方面的疑问。活动开展过程中,青年科技志愿者专家们用实际行动展现了他们优良的职业水准和积极向上的精神风貌,得到现场群众的一致好评。

      据统计,此次科技志愿活动接受农业科技咨询、医疗卫生服务、法律政策帮助的群众共计300多人次,发放医疗药品29种,价值5000余元,发放法律知识宣传资料、科普知识和农业种植养殖技术资料500多份。

       同时,借助六一儿童节来临之际,为努力营造爱护儿童、关心儿童健康成长的良好社会氛围,进一步深化中国梦系列主题教育活动。5月29日,由团省委、省青联、团陵水县委共同主办的"手拉手,我们爱心接力"为主题的教育帮扶系列活动在陵水县新村镇盐尽村盐尽小学开展。活动共筹集了价值3万元的慰问品,包括电脑、体育用品(篮球、排球、羽毛球拍、乒乓球拍等)、绘画用品、复印机等,这些节日慰问品有效地改善了学校的教学环境,让学生们感受到节日的快乐和温馨。