当前位置>> 首页 >> 关于青联 >> 青联章程
青联委员提案工作规定(草案)
作者:超级管理员
发布时间:2017年1月17日
浏览次数:874

   为增强青联委员的代表意识、责任意识,更好地发挥青联学习调研、建言献策的作用,根据海南省青联章程,制定本提案工作规定:

   1.提案是省青联委员履行建言献策职能、发挥桥梁纽带作用的重要方式,提案是青联委员向省青联全体会议或者常务委员会提出的、经提案委员会审查立案后,交承办单位办理或向上级单位反映的书面意见和建议。

    2.每名青联委员、常委在一个任期内应至少向其青联秘书处提交1份有实际意义的关于青年工作的提案建议。

   3.提案内容要围绕关爱服务青年、促进青年全面发展,尤其要围绕青年普遍关心的问题建言献策,切实提高提案质量。

     4.提案须一事一案,实事求是,简明扼要,做到有情况、有分析、有具体的建议。

   5.提案委员会负责提案的搜集、审查和向上反映工作。提案委员会由省青联秘书处提出建议人选,经省青联常委会审核通过,提案委员会的常设机构设在省青联秘书处。

     6.提案委员会在每年省青联常委会开幕之前完成本年度青联委员的提案征集和审查工作,并将符合规定的提案报青联常委会审议,由青联常委会评选出优秀提案并向政协推报提案,同时对优秀提案的提案人予以表彰。