当前位置>> 首页 >> 关于青联 >> 青联章程
海南省青联会议工作制度(草案)
作者:超级管理员
发布时间:2017年1月17日
浏览次数:767

       为完善青联组织运行机制,推动青联工作规范有效开展,特对省青联的常委会、主席会议、秘书长会议作如下规定:

    一、常委会议

  省青联常委会议由主席、副主席、秘书长和常务委员参加,一般每年召开一次。

  1.会议议题由主席提出初步意见,秘书长及秘书处负责准备,由主席会议确定。常务委员认为必须在常委会上讨论决定的问题,应提前一个月向秘书长提出,经主席同意后,提交主席办公会议确定。

  2.会议由主席或主席委托的副主席主持。

  3.常务委员都要参加会议,特殊情况不能出席的应提前向秘书长书面请假。

       4.省青联各界别副秘书长列席常委会会议,其他列席人员由主席确定。

    二、主席会议  

        省青联主席会议由省青联主席、副主席、秘书长参加,其他列席人员由主席确定,负责处理常务委员会的重要日常事务。一般每半年召开一次。

  1.会议由主席召集,日期、议题由主席或主席委托的副主席确定。

  2.会议由主席或主席委托的副主席主持。

  3.会议的任务

  (1)研究确定提交常委会讨论的议题。

  (2)听取省青联秘书处有关青联工作的报告和情况通报。

  (3)根据常委会确定的原则,研究确定近期的工作重点。

   (4)讨论决定其他需要主席会议决策的问题。

    三、秘书长会议

       省青联秘书长会议由省青联秘书长、各界别秘书长、副秘书长参加,负责处理主席会议交办的专项工作和青联日常工作中出现的问题。一般每季度召开一次。

       1.会议由省青联秘书长召集,日期、议题由省青联秘书长提出,经省青联主席同意后确定。

  2.会议由省青联秘书长或秘书长委托的副秘书长主持。

     四、会议要求

      1.常委会议、主席会议、秘书长会议坚持民主集中制原则,充分发扬民主,做到集思广益,畅所欲言。

   2.常委会议、主席会议、秘书长会议均由秘书处作记录,并整理成纪要或简报印发。

     3.常委会议、主席会议、秘书长会议均由青联秘书处负责会议通知工作,被通知人员如不能出席必须提前向青联秘书处书面请假。